当前位置:首页>今日焦点 > 正文

成华区多措并举促进困难女性就业

发布时间:2019-03-20 10:02:42
分享到:
摘要:3月8日,成华区蓝光金悦家居城广场人头攒动,热火朝天。由成华区人社局、区总工会、白莲池街道办事处主办的2019年成华区春风行动送温暖,就...

3月8日,成华区蓝光金悦家居城广场人头攒动,热火朝天。由成华区人社局、区总工会、白莲池街道办事处主办的2019年成华区“春风行动送温暖,就业服务惠民生”专场招聘会在这里举行。恰逢“三八”妇女节,主办方在招聘现场专门设置了招用女性用工的企业区和咨询服务台,讲解政策,开展指导,引导求职妇女寻找适合自己的岗位、维护合法权益。

近年来,随着女性在社会和家庭中地位的日益提升,更多企业、更多单位愿意关注女性就业、为女性提供更好的就业平台,提供包括财会、人事、营销、管理、家政服务、保险、育婴等多个专业的工作岗位。

成华区妇联更是乘势而动,立足既帮助广大妇女回归家庭,又提升自我经济独立能力,积极发挥引领、联系、服务职能,深入推进“巾帼创新创业示范基地”建设。在今年的“春风行动”中,成华区妇联主动出击、积极参与,邀请妇联家政服务超市、成华区幸福里女红编织创意室、中国人寿成华支公司、阿孖幺家庭服务中心等参与招聘,提供咨询,对登记的有就业愿望的妇女符合条件的进行相关技能培训,培训合格后再推荐上岗。同时,区各级妇联利用农民工返乡期,组织或参与“春风行动”招聘会共计16场,发放宣传资料4000余份,成功介绍67名女性就业,为1200名妇女提供免费服务,组织职业技能培训女性126人,现场为女性提供劳动维权和法律咨询近200人次。在招聘现场,成华区妇联还设立了妇女儿童权益保障法律法规宣传点,发放《妇女权益保障法》、《新婚姻法》、《未成年人保护法》、《老年法》、《禁毒法》、《妇女维权漫画读本》、预防艾滋病等各类宣传资料,帮助广大妇女群众提高法纪意识。

下一步,成华区妇联还将进一步发挥作用,加强与有关部门和企业的沟通对接,找准新形势下妇女创业优势与社会发展的有效契合点,努力探索具有成华特色的妇女创业就业模式,真正解决区内广大失地失业居家女性经济独立难的问题。同时,今年成华区妇联还将协助丹巴妇联培训骨干绣娘,组织丹巴相关部门、企业、绣娘在成都周边学习考察,共同推动女性就业创业得到更好的发展。

点赞

已收到9个赞

分享到: