当前位置:首页>今日焦点 > 正文

沈跃跃在出席“少年儿童心向党”主题日活动时强调:让红色基因革命薪火代代传承

发布时间:2021-05-31 18:37:09来源:中国妇女报
分享到:
摘要:5月30日,“少年儿童心向党”主题日活动在中国儿童中心举行。全国妇联主席沈跃跃出席,并向广大少年儿童致以“六一”国际儿童节节日祝贺,向广大儿童工作者表示敬意和感谢。

5月30日,“少年儿童心向党”主题日活动在中国儿童中心举行。全国妇联主席沈跃跃出席,并向广大少年儿童致以“六一”国际儿童节节日祝贺,向广大儿童工作者表示敬意和感谢。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇参加活动。节日里的中国儿童中心处处洋溢着欢声笑语,沈跃跃与孩子们一起为小英雄雕塑园揭幕,同唱红色歌曲,在儿童中心0~3岁亲子活动、“百年史诗”绘长卷、“长征路上”亲子运动会等活动中同孩子们亲切互动。听到小朋友说:“祝党百岁生日快乐,我们一定学好本领,成长为合格的社会主义建设者和接班人。”沈跃跃点赞道,习近平总书记非常关心、亲切关怀你们,最大的心愿就是“孩子们成长得更好”,大家要牢记习爷爷嘱托,从小听党话、感党恩,永远跟党走。在王二小、刘胡兰等小英雄雕塑前,沈跃跃叮嘱孩子们,这些少年英雄为了民族独立和人民解放付出了宝贵生命,要在党史学习中学好讲好他们的英雄事迹,从中汲取伟大精神力量,接力精神火炬,心中有榜样,行动学榜样,争做新时代党的好孩子。

“党啊,您就是我们亲爱的妈妈!”“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。”在党史故事会上,孩子们讲故事、朗诵诗歌、分享读书,真情赞颂党、致敬英雄模范。沈跃跃赞扬孩子们为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着的坚定决心,勉励大家多听多看多学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,懂得今天的幸福生活来之不易,成长为德智体美劳全面发展、能够担当民族复兴大任的时代新人。她强调,要持续深化“少年儿童心向党”主题宣传教育,引导孩子们在故事中学习英雄事迹、赓续革命精神,在歌声中赞颂党百年来的光辉历程、取得的辉煌成就,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,让红色基因、革命薪火代代传承。

全国妇联副主席、书记处书记蔡淑敏,全国妇联有关部门负责同志参加活动。

点赞

已收到14个赞

分享到: