当前位置:首页>今日焦点 > 正文

成都市群团改革工作推进会在我区召开

发布时间:2020-06-19 09:49:00
分享到:
摘要:6月17日,成都市群团改革工作推进会在我区召开,总结交流推进群团改革的经验做法,研究部署今年成都市群团改革任务。市委常委、统战部部长...

6月17日,成都市群团改革工作推进会在我区召开,总结交流推进群团改革的经验做法,研究部署今年成都市群团改革任务。市委常委、统战部部长,市总工会主席吴凯出席会议并讲话,区委副书记、区长蒲发友作简要发言。推进会上,市总工会、成华区、金牛区、武侯区、青白江区代表围绕群团改革进行了交流发言。

会上,吴凯常委对扎实有效推动群团组织改革创新提出了明确要求。他强调,一要提高政治站位。要深入贯彻习近平总书记关于群团改革系列重要讲话精神,紧紧围绕省市改革要求,牢牢把握增“三性”、去“四化”的总体目标,推进群团改革各项工作任务落到实处。二要大胆探索创新。建立健全容错纠错机制,鼓励群团干部勇敢探索有利于深化群团改革的新方法、新路径,尤其在通过构建“大群团”工作格局破解基层群团工作“四缺”难题上,要有新理念、新机制,采取更加有力的举措。三要服务中心大局。团结动员广大职工群众听党话、跟党走,围绕成渝地区双城经济圈、东部新区建设等重点区域、重大工程、重要项目,积极作为、建功立业,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利、加快建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献更大力量。

会前,市级群团组织和各区(市)县代表一同前往成华区群团服务中心参观考察,详细了解成华区群团改革历程、组织架构以及群团服务中心运行情况、阵地建设、服务项目等。

成都市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联、市侨联主要负责同志及成都天府新区、成都东部新区、成都高新区党工委、各区(市)县党委群团工作分管负责同志出席会议。

 
点赞

已收到21个赞

分享到: