当前位置:首页>工作动态 > 正文

成华区召开2019年“两纲”攻坚推进会

发布时间:2019-10-11 14:49:03
分享到:
摘要:2019年10月10日下午,成华区2019年“两纲”攻坚推进会在区群团服务中心二楼会议室召开,会议由区政府妇儿工委副主任刘晓萍主持。

2019年10月10日下午,成华区2019年“两纲”攻坚推进会在区群团服务中心二楼会议室召开,会议由区政府妇儿工委副主任刘晓萍主持。区妇儿工委主任、副区长卢珺香,区妇儿工委副主任、区妇联主席张国珍,区妇儿工委成员单位分管负责同志、各街道办事处分管负责同志及其联络员参加了本次会议。

会上,区统计局通报了2018年“两纲”数据统计监测情况。区卫健局、区检察院、区法院、区人社局分别进行了交流发言。

随后,区妇儿工委副主任、区妇联主席张国珍汇报了我区“两纲”工作实施情况和下一步工作计划,汇报指出:在省市妇儿工委指导下、在区委区政府领导下,目前全区“两纲”各项目标任务取得阶段性成果。截止2018年底,2011-2020年区妇女儿童纲要109项指标中,与2020年终期目标相比,已提前完成106项,完成率97.25%。我区妇女儿童各项利益需求(健康、教育、维权、社会保障等)得到有效满足,妇女经济地位不断巩固发展,参与管理水平大幅提升。但是仍然存在个别指标不达标,部分妇儿工委成员单位履行职能职责主动性不强等问题。下一步,希望各成员单位一是要提高认识,加强组织领导。要立足职能优势,加强对妇女儿童工作的领导,按照目标要求,采取有力措施,确保“两纲”终期目标全部达标。二是要主动作为,形成工作合力。各成员单位与区妇儿工委办、区统计局要加强配合、互通信息、资源共享、合力运作。三是要对照目标,总结特色亮点。要对照目标任务,做好自查自评。既要注意发现特色亮点工作,总结经验,更要对查找出的问题进行认真分析,找准问题症结,制定切实可行的对策与措施。

最后,区妇儿工委主任、副区长卢珺香作重要讲话。她对前期各成员单位发挥职能作用,积极落实“两纲”目标任务,全区妇女儿童工作取得的成绩表示肯定。她强调,各单位要始终坚持男女平等的基本国策和儿童优先的原则,进一步强化措施,攻坚克难,精准破解妇女儿童发展中的重点难点问题,确保2020年“两纲”指标全面达标,不断增强妇女儿童的获得感幸福感安全感。

点赞

已收到0个赞

分享到: