当前位置:首页>工作动态 > 正文

成华区妇联为华润万象城妇女之家授牌

发布时间:2019-09-06 16:38:47
分享到:
摘要:为进一步深化妇联组织改革,延伸妇联工作触角,不断提高为商圈楼宇女性服务水平,9月6日,成华区妇联为华润万象城妇女之家举行授牌仪式。成...
  • 妇女之家授牌
  • 区妇联副主席吕超君讲话
  • 活动现场
  • 妇女之家授牌
  • 区妇联副主席吕超君讲话
  • 活动现场

为进一步深化妇联组织改革,延伸妇联工作触角,不断提高为商圈楼宇女性服务水平,9月6日,成华区妇联为华润万象城妇女之家举行授牌仪式。成华区妇联副主席吕超君、万年场街道党工委副书记朱琳出席活动并讲话。

区妇联副主席吕超君在讲话中表示妇女之家建立之后,区妇联会根据楼宇女性需求,常态化开展女性喜闻乐见的培训,真正让“妇女之家”成为妇联组织在“两新”组织中宣传政策的阵地、传播知识的课堂、传递信息的纽带、联系和服务妇女群众的窗口、展示妇女风采的平台。最后,她希望大家以成都市妇女第十五次代表大会精神为指导,积极投身国际化营商环境建设、生活性服务产业发展等实践,为高质量建设“天府成都·文旅成华”和美丽宜居公园示范区贡献巾帼力量!  

近两年,成华区妇联按照省市妇联关于在非公有制企业和楼宇开展妇联组织建设的安排部署,紧紧围绕增强妇联组织“政治性、先进性、群众性”的改革要求,以服务商圈、服务楼宇女性为目的,坚持“党建带妇建,妇建服务党建”的工作原则,充分发挥妇联“引领、服务、联系”职能,多层次多领域深化妇联组织改革,积极探索,着眼服务产业发展,聚焦楼宇商圈、产业园区等新领域新业态新阶层新群众,创新建立妇联组织、妇女之家。截止目前,已在建设路商圈、互联同创、婚家众创空间、富森美家居等新建立11个妇联组织。通过建立组织,建立妇女之家,针对都市白领女性的学习需求,开展了女性礼仪、健康知识、法律知识、手机摄影、财务、税务等培训,不断满足都市白领女性对美好生活的向往。 

点赞

已收到4个赞

分享到: