当前位置:首页>工作动态 > 正文

枫景社区开展“身边好人”表彰大会

发布时间:2019-06-26 19:00:00
分享到:
摘要:为弘扬道德风尚,充分发挥志愿者、身边好人的榜样作用,形成学习志愿者和身边好人的热潮,营造文明和谐的社区氛围,6月24日下午午枫景社区开展了“身边好人”表彰大会。

为弘扬道德风尚,充分发挥志愿者、身边好人的榜样作用,形成学习志愿者和身边好人的热潮,营造文明和谐的社区氛围,6月24日下午午枫景社区开展了“身边好人”表彰大会。

表彰会上,主持人首先向大家介绍了社区“身边好人”事迹。本次表彰大会表彰“身边好人”两名。一名是社区工作人员李孝良同志,他乐于助人,热心为居民服务,做到了居民随叫随到,从无怨言,居民送的“助人为乐,为民解忧”的锦旗已经有两面了。而另一名好人则是90岁高龄的武宗仁老人,他每天主动清理院落内的宠物粪便,帮助邻居一个智障残疾人识字、写字,教他简单的做人道理。宗仁老人、李孝良在平凡的生活中默默奉献,展现中华民族优秀的传统美德,他们高尚品质和感人事迹引领了文明风尚,为社区居民树立了优秀典范。接着,社区居委会主任范桂华同志对获奖的两户“身边好人”进行了颁奖并表示了祝贺,对他们的当选,在场的居民表示热烈祝贺。 

通过本次“身边好人”评选表彰活动,一方面让身边好人好事感染和引领身边人,另一方面让广大居民“学好人、做好人”成为社区精神文明建设一道亮丽的风景。

点赞

已收到1个赞

分享到: