当前位置:首页>工作动态 > 正文

白莲社区开展早教亲子阅读活动

发布时间:2019-06-17 18:29:58
分享到:
摘要:在现代育儿观念上,家长们不止是关注孩子的吃穿用住,更注重培养孩子的生活自理、兴趣爱好、人际交往、情绪管理、阅读习惯及能力培养。其阅...
  • 早教亲子阅读
  • 家长引导孩子阅读
  • 培养孩子爱上阅读
  • 早教亲子阅读
  • 家长引导孩子阅读
  • 培养孩子爱上阅读

在现代育儿观念上,家长们不止是关注孩子的吃穿用住,更注重培养孩子的生活自理、兴趣爱好、人际交往、情绪管理、阅读习惯及能力培养。其阅读习惯的培养应从学龄前开始,这对孩子的影响将会伴随孩子的一生。为此,今天上午,白莲社区儿童之家开展了早教亲子阅读活动。有4个家庭尝试了本次阅读活动带来的快乐。

课堂上,早教老师给家长讲解了早教阅读的重要性,1-3岁是孩子阅读习惯培养的黄金期。紧接着教授家长如何培养孩子阅读的习惯。老师强调家长必须做到几点:一、父母是孩子最好的老师。孩子模仿能力强,看到父母做一件事情,孩子也会不由自主的去学。家长先要做好阅读的榜样。二、选择适合孩子年龄阶段的绘本。绘本充满了颜色鲜艳的图画,对孩子有强烈的视觉刺激,能够帮助孩子认识人和物的形象,认知颜色、形状等一系列事物的基本属性。三、要有足够的耐心。四、每天在特定时间进行亲子共读。这样能够让孩子躁动的心平静下来,提升孩子的专注力。接着老师让家长按照教授的方法使孩子安静下来进行亲子阅读体验,最后大家分享了今天亲子阅读带来的快乐与感受。

此次亲子阅读活动旨在引导家长在家庭教育中如何引导孩子爱上阅读,如何培养亲子感情的互动行为并给予孩子足够的安全感,帮助孩子建立早期阅读兴趣,从小培养孩子爱上阅读!

点赞

已收到3个赞

分享到: