当前位置:首页>工作动态 > 正文

下涧槽社区开展庆六一“童眼看家园,社区换新颜”之“展·未来”儿童摄影比赛

发布时间:2019-06-03 15:48:13
分享到:
摘要:为了庆祝建国70周年,展示祖国和家乡新时代精神风貌,弘扬中华民族优秀文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导孩子们热爱祖国、热爱党、热爱家乡的家国情怀.
  • 展示墙
  • 美丽社区 美丽童年
  • 展示墙
  • 美丽社区 美丽童年

为了庆祝建国70周年,展示祖国和家乡新时代精神风貌,弘扬中华民族优秀文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导孩子们热爱祖国、热爱党、热爱家乡的家国情怀,由下涧槽社区党委主办,下涧槽妇联联合金笛幼儿园协办的庆六一“童眼看家园,社区新换颜”之“展·未来”儿童摄影比赛展示活动及颁奖仪式,于5月31日在下涧槽灯光球场开展。

活动分为三个阶段:第一阶段,由参赛幼儿家长围绕“展·未来”主题,指导幼儿亲手摄影,产生参赛作品。第一阶段,由辖区居民通过关注社区微信公众号,以网络投票评分占比60%+学校和社区组成评审组联合评分占比40%的方式,共同选出优胜作品。第三阶段,主办方对获奖作品在灯光球场集中展览。

活动中,孩子们紧紧围绕“展·未来”的思路进行创作,把自己看到的下涧槽社区改造后的景象,通过摄影的形式,用一双双稚嫩的小手记录了一幅幅新景象,充分表达了他们对美好生活环境的喜爱和欣喜之情。在网络评选环节,居民参与度更是热情高涨,网络投票数达49396票。此次活动共评选出优胜奖10幅作品、50幅优秀作品及30个优秀家庭,被展示于街道文化活动中心灯光球场内,活动当日主办方对获奖个人及家庭进行了集中颁奖。

此次活动的开展不仅以幼儿视觉反映社区面貌焕然一新,引导辖区居民群众更加关注社区变化,高度认同生活区有机更新,积极主动参与到社区发展治理共建共享中来,更为加快推进下涧槽市级示范社区打造,建设高质量和谐美丽宜居生活社区凝心聚力、厚植基础。

点赞

已收到4个赞

分享到: