当前位置:首页>工作动态 > 正文

成华区妇联学习传达成华区社区发展治理大会精神

发布时间:2017-11-20 14:05:11来源:成华区妇联
分享到:
摘要:11月15日下午,成华区妇联召开全体干部职工学习传达成华区社区发展治理大会精神,传达学习了《关于深入推进社区发展治理建设高品质和谐宜居...

11月15日下午,成华区妇联召开全体干部职工学习传达成华区社区发展治理大会精神,传达学习了《关于深入推进社区发展治理建设高品质和谐宜居生活社区的实施意见》、《成华区社区发展治理“三大行动”三年计划》以及区委书记刘光强讲话精神。会上成华区妇联主席张国珍强调,要积极将社会发展治理大会精神与妇联工作紧密结合,以品牌为引领,以项目为抓手,整合资源,搭建平台,以钉钉子的精神为成华建设高品质和谐宜居生活社区贡献巾帼力。

一是高标准打造“妇女之家”、“儿童之家”示范点。按照《关于加强基层组织建设打造妇女儿童之家示范点的通知》的要求,区妇联将依托社区党群服务中心、创新创业示范基地、“指尖的爱”生活馆等阵地,对照“五有”标准,拟重点在保和街道和美社区、青龙街道自强社区、二仙桥街道中车社区打造一家一特色的“妇女之家”、“儿童之家”示范点,进一步把“妇女之家”、“儿童之家”建设成为妇联工作的坚强阵地、妇女儿童的温暖之家,构建集教育、文化、心理支持、就业帮扶等一体化的妇女儿童服务体系。

二是打造“蓉城幸福家”品牌,提升居民幸福指数。坚持把家庭文明建设作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,抓住家庭、家教、家风三个环节,广泛开展具有家庭特色的文化活动。持续开展寻找“最美家庭”、 寻找“我身边的优秀女性”活动;开展“文明家庭”、“清洁之家”、“廉洁家庭”创建活动;有效开展“好家风好家训好少年”、“学家训、立家规、正家风”等活动。通过一系列创美创优活动,树立女性先进榜样,弘扬家庭美德,培育“向上向善向美”社区精神,提升居民幸福指数。

三是推进社会组织培育,激发社区发展活力。成华区妇联牵头群团枢纽工程“十大行动”之社会组织培育行动,2018年拟举办成华区第二届群团枢纽工程社会创新服务公益创投大赛,培育孵化一批可以为妇女、儿童、残疾人等各类群体提供精准、优质、专业服务的社会组织,通过政府购买、公益创投、公服资金等方式,拓展社会组织参与社区治理空间。同时加强对社会组织工作人员培训,培养一批乐于、善于、勤于做妇女儿童服务工作的专业社工队伍。 

点赞

已收到14个赞

分享到:
相关关键词:成华区社区治理大会精神