当前位置:首页>工作动态 > 正文

第二届“成华群英荟” 社会创新服务公益创投大赛决赛圆满落幕 四百万项目资金花落谁家?

发布时间:2018-10-10 11:13:20
分享到:
摘要:为深入贯彻党的十九届二中、三中全会,省委十一届三次全会,市委十三届三次全会和区委七届五次全会精神,按照中央、省委、市委和区委关于加...
  • 第二届“成华群英荟” 社会创新服务公益创投大赛决赛圆满落幕
  • 第二届“成华群英荟” 社会创新服务公益创投大赛决赛圆满落幕
  • 第二届“成华群英荟” 社会创新服务公益创投大赛决赛圆满落幕
  • 第二届“成华群英荟” 社会创新服务公益创投大赛决赛圆满落幕
  • 第二届“成华群英荟” 社会创新服务公益创投大赛决赛圆满落幕
  • 第二届“成华群英荟” 社会创新服务公益创投大赛决赛圆满落幕

为深入贯彻党的十九届二中、三中全会,省委十一届三次全会,市委十三届三次全会和区委七届五次全会精神,按照中央、省委、市委和区委关于加强群团改革的决策部署,10月9日,由区群团枢纽指挥部主办,区妇联牵头、区总工会、团区委、区残联、区科协、区红十字会、区经科局承办的第二届 “成华群英荟”社会创新服务公益创投大赛决赛圆满落幕。本次大赛也是2018年大众创业万众创新活动周成华区主题特色活动之一。

据悉,本次大赛旨在进一步深化群团改革,积极推动成华区“群团枢纽工程”十大行动,促进全区群团组织转型升级、创新发展,为高质量建设“文旅成华”和美丽宜居公园城区凝聚群众正能量。大赛自今年7月发布公告以来,按照“向群众征集需求、群团发布目录、社会组织编制项目”的流程进行实施,吸引了126个全国、省、市、区社会组织/社会企业参赛,收到136个服务项目,其中89个通过资格审查。经过六个专场初赛的激烈比拼,四川八一康复中心、成都市爱有戏社区发展中心、成都品生活农业开发有限公司、成都顶创影视传媒有限公司等15个优秀项目脱颖而出,晋级总决赛。这些项目涉及残疾人康复、脱贫攻坚、妇女儿童家庭服务、青少年服务、家庭文化建设、应急技能培训、科普宣传等老百姓急需的服务。

当天大赛现场,15名优秀选手展开巅峰对决,分享总额为400万元项目资金。经过现场精彩展示和激烈角逐,最终四川圆梦助残公益服务中心的“致汇圆梦”助力残疾人就业创业服务、成都品生活农业开发有限公司的 “品生活”农产品社区生活馆等10个项目获得“十大示范项目”称号,成都焕然社会工作服务中心的“阳光正能量  演绎幸福家”、 成都市成华区一缕阳光家庭教育公益服务中心的成华区妇联父母训练营等5个项目获评优秀项目。团市委副书记任娜,市残联副理事长蒋华莹,区委常委、总工会主席曹晓琼,副区长邓旭,区人大常委会副主任蒋飚,区政协副主席文兵等领导现场观赛并为十大示范项目和5个优秀项目颁奖。

值得一提的是,本次大赛率先在全省评选出群团系统十大示范社会服务项目,这些项目在各自领域具有公益性、专业性、创新性的明显特点。下一步,成华区各群团部门将联动街道、社区,统筹推动项目落地实施,着力满足全区群众多层次、类别化、个性化需求。同时将加强全程督导监管,注重总结经验,推广典型模式,扩大示范效应,推动十大示范项目成为群团组织参与社区发展治理的有力抓手。

据了解, 为使群团组织从单一参与走向整体联动,成华区在群团改革中建立一体化工作模式,通过整合各类资源,多方式多渠道力量激发群团组织活力,注重由活动型向服务型转变,实现任务同担、组织同建、活动同谋、品牌同创,立足群团组织资源整合,实现阵地联享,政策联通,平台联用,队伍联合,工作联动的“五联”机制,最大限度地实现资源共享。

“成华群英荟”公益创投大赛已连续举办两届,已成为成华耳熟能详的群团工作品牌。这两年来,全市有230多个服务项目参与大赛,其中60余个项目获得省、市、区购买扶持或专项奖励。这不仅增强了群团组织服务基层能力,同时也是我区群团组织整合社会公益资源,创新社会服务参与新机制的路径之一。”区群团枢纽工程指挥部相关负责人告诉记者,此次大赛中,我区发挥了群团组织的“枢纽”作用,积极引导社会组织自觉主动发挥好社会建设“助推器”角色。”

 

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:成华群英第二届