当前位置:首页>工作动态 > 正文

成华区创业项目获“天府杯”创业大赛“创业典型“称号

发布时间:2017-11-20 10:27:49来源:成华区妇联
分享到:
摘要:11月1日至3日,四川省第一届天府杯创业大赛创业创富组决赛在宜宾市圆满落下帷幕,来自21个市(州)的66家企业,500多人参加了决赛。由成华...
  • 创业天府2
  • 创业天府
  • 创业天府1
  • 创业天府2
  • 创业天府
  • 创业天府1

11月1日至3日,四川省第一届“天府杯”创业大赛创业创富组决赛在宜宾市圆满落下帷幕,来自21个市(州)的66家企业,500多人参加了决赛。由成华区人社局推荐的袁阳团队以“手作之爱”手工帮扶就业计划夺得创业创富组十强排位赛第四名,这是成都唯一一家荣获本次决赛“创业典型”称号的文创企业。

11月6日一大早,记者在桃蹊路街道袁阳工作室见到了袁阳,她说,在首届“天府杯”创业大赛获奖对于她和她的团队来说有些意外,“创业典型”称号是对草根创业者的肯定,更是对这个团队的莫大鼓励。据袁阳介绍,“手作之爱”手工帮扶就业计划项目自2015年成立以来,秉承“让爱回家,留住妈妈的爱”----用手工产业关注留守儿童情感守护理念,立志打造传统文化价值,用创意设计实现手工量产的文创产品。2年来,已先后建立了23个帮扶基地,1400余人接受手工技能培训,目前有800人可独立承接订单。袁阳表示,这些服装和手工作品的市场前景都非常乐观,今后还将加大市场的投入,对留守妇女开展免费手工技能培训,提供更多的就业机会。

据记者了解,目前,成华区已为辖区各个创业团队推出了“英才计划”、创建孵化器等扶持政策计划,着力为创业团队提供更好的发展环境,创造更多的就业机会,让各类创业者和企业在成华得到更好的发展。

点赞

已收到19个赞

分享到:
相关关键词:成华区天府杯称号