当前位置:首页>工作动态 > 正文

保和街道积极开展三八妇女节活动

发布时间:2018-03-13 11:27:57
分享到:
摘要:巾帼向上展风华 户外拓展扬风采——保和街道妇联喜庆三八妇女节 为进一步贯彻落实党的十九大精神,提振妇女干部士气,结合区域化妇联改建...

巾帼向上展风华  户外拓展扬风采——保和街道妇联喜庆“三八”妇女节  

为进一步贯彻落实党的十九大精神,提振妇女干部士气,结合区域化妇联改建后,辖区妇联干部队伍提升凝聚力、协作力的需要,3月8日、9日,在第108个国际“三八”妇女节之际,保和街道妇女联合会组织街道、社区等100余名妇女干部分批次前往双流区天平镇开展了以“保和新女性 建功新时代”为主题的户外拓展活动。

在“爱的抱抱、三人四足、旋转芭蕾”等项目的分组竞赛比拼中,拓展队员们欢声笑语、士气高涨。拓展过程中,队员们全程积极投入、相互帮助、齐心协力,按照拓展训练要求,团结互助、顽强拼搏,展示了昂扬向上、团结协作的团队精神。通过此次活动,为干部之间创造了更多交流沟通的机会,增强了干部队伍的融合度、亲密度和团结力,也使得大家的身心都得到了较好的放松,以美好的状态快乐工作,幸福生活,为保和经济发展更上一层楼贡献自身力量。

团结社区

3月6日,团结社区举行2018年度“蓉城幸福家”巾帼榜样评选活动。活动共评选出“蓉城幸福家”巾帼榜样8人,通过这一活动的开展,在社区树立了妇女同志们学习的优秀榜样,社区的风气更加文明,家庭更加幸福。

东升社区

3月7日上午组织辖区妇女在社区活动室开展“为美丽而生”—手工皂DIY三八妇女节主题活动。此次活动由社区工作人员、辖区女性同胞、社区低保家庭妇女和计生特扶家庭妇女共计50余人参加。在老师精心指导下,经过大家的努力,熬制、添加精油、上色、倒模、最后冷却取模。活动后大家纷纷表示,希望类似于这样有创意的活动多举办一些,让我们社区的同胞们识美,懂美,会美,爱美,家里家外美,时时刻刻美,到处充满着美。

斑竹社区

3月7日下午斑竹社区组织辖区妇女代表及妇女志愿者开展了斑竹社区“巾帼孝亲”三八妇女节活动。

首先是针对选出来的6个妇女代表根据他们各自的需求进行入户服务,通过到妇女代表家与她们进行深层次的沟通,给她们心理上的安慰,缓解她们的精神压力,同时通过帮助她们做家务,以及做一些我们力所能及的事情,能稍微缓解一下妇女代表们的生活压力。

胜利社区

3月6日上午,胜利社区举行了“三·八妇女节茶话会”活动,并邀请了社区失独家庭和社区工作人员及妇联代表一起参加。首先社区妇联主席对2017年妇联工作进行总结,表扬及表彰2017年度优秀妇女同胞,宣传了健康知识.包括女性健康知识、身心健康常识、女性疾病防护及乳腺癌常识与预防等,座谈会上大家畅所欲言过了一个开心快乐的节日。

天鹅社区

3月7日下午,天鹅社区妇联开展了关爱女性健康,共建和谐家园的健康讲座,邀请了社区卫生服务中心的医生为社区的育龄妇女宣传了女性的健康知识及疾病的预防。

杨柳社区

为庆祝“三·八”国际妇女节来临之际,杨柳社区组织开展关爱女性送健康展魅力“三八节”活动。

在活动现场,来自新世界眼科医院的医生为往来群众发放了眼科常见病、白内障预防等知识的宣传资料。为群众免费测量视力,医生与前来咨询的妇女患者进行了面对面的交流,向她们普及健康教育知识。此次活动共发放健康宣传资料80余份,接受现场咨询30余人。

迎晖社区

3月6日上午迎晖社区在锦江区塔子山公园开展“三八”妇女节徒步活动,一路上大家精神抖擞,呼吸着户外的新鲜空气,踏着春的节奏,一边欣赏玉兰、石榴花美景,一边畅谈着关乎生活、工作、人生等诸多话题,欢声笑语飘洒一路。徒步活动让大家走出了精彩、走出了快乐,走出了团结。

东虹路社区

3月6日下午,东虹路社区妇联携手和美东方养生中心在社区会议室内开展养身保健知识宣讲。共计30余人参加讲座。和美东方女性协会医生为到会的妇女上了一堂妇女心理健康及中年健康保健知识课,为妇女群众身心健康提供了知识保障。

和顺社区

3月7日上午,和顺社区开展了“三·八”妇女节表彰活动。活动中,社区妇联主席作2017年妇联工作汇报,并宣读了“好媳妇、好婆婆、优秀女性、和谐家庭”的表彰决定,为她们颁发奖状和送上节日礼品。同时,对社区特殊(残疾)家庭送上了慰问品。

和美社区

3月10日,和美社区妇联携手成华区云上田园妇女儿童中心在辖区云上田园开展了一场“当田园遇上旗袍”三八妇女节活动,本次活动让更多的女性认识并了解旗袍在中华服饰中蕴藏的中国文化以及智慧,在这个特殊的节日我们穿上中国的文化,展现女性的自信,展示女性风采。不但秀出了辖区妇女的风采、秀出了女性的美丽,同时也秀出了中华民族优秀的文化底蕴。

点赞

已收到10个赞

分享到:
相关关键词:保和街道