当前位置:首页>工作动态 > 正文

区文旅体局开展“三八”妇女节陶艺创作 体验活动

发布时间:2018-03-09 11:36:40
分享到:
摘要:3月8日,为热烈庆祝国际三八妇女节,成华区文旅体局妇委会紧紧围绕成华新女性建功新时代这一主题,结合我局实际,组织全体女职工来到瓷舍...

3月8日,为热烈庆祝国际“三八”妇女节,成华区文旅体局妇委会紧紧围绕“成华新女性建功新时代”这一主题,结合我局实际,组织全体女职工来到“瓷舍”这个富有诗情画意的地方,开展了区文旅体局“三八”妇女节陶艺创作体验活动,在一方陶、一抹琴、一杯茶、一盏花间,静享春暖花开,时光漫漫。


 

活动开始,女同胞们一起参观了瓷舍陶艺作品陈列室,这里陈列了许多陶艺制作工具以及陶艺作品等,内容相当丰富,使大家对“陶艺”这门艺术有了较全面的了解。

让女同胞们最感兴趣的活动环节是大家在专职陶艺老师的指导下,亲手进行陶品制作。

大家都是初次尝试陶艺制作,从头学起。在老师不厌其烦,耐心指导下,大家兴趣盎然,发挥艺术想象,用灵巧的手制作出一件件独具匠心的陶瓷作品,仿佛回到了童年时代,整个教室充满了欢声笑语。

此次活动充分调动了女同胞的心灵手巧优势,展示了我局女职工的自我风采,锻炼了自我动手能力和创新能力,让她们在自己动手的过程中不仅体验了陶艺DIY的无穷乐趣,同时陶冶了情操,丰富了生活,提升了文化内涵,感受到了一次时尚与创意相融合的创作之旅,体会到了获得成功的幸福之感。

 
点赞

已收到5个赞

分享到:
相关关键词:陶艺