当前位置:首页>工作动态 > 正文

引导孩子自我管理丨成华区父母训练营家庭教育讲座进校园

发布时间:2021-06-04 15:55:00
分享到:
摘要:5月28日、5月31日,成华区父母训练营以与时间赛跑用合作的方式化解青春期对抗为主题,分别在成华区双庆小学万兴校区、成华区站东小学开展讲...

5月28日、5月31日,成华区父母训练营以“与时间赛跑”“用合作的方式化解青春期对抗”为主题,分别在成华区双庆小学万兴校区、成华区站东小学开展讲座。由一缕阳光创始人、国家二级心理咨询师巨红琳老师主讲。共近400位家长参加。

在成华区双庆小学万兴校区,巨老师通过分析时间管理的要素、影响、价值和意义,结合实际案例,给出实用的技巧和方法,教家长结合不同孩子的人格特点,帮助孩子进行时间管理,引导孩子做时间的主人。

在成华区站东小学,巨老师通过介绍孩子青春期的身心变化,针对孩子的青春期心理特质,详细讲解家长对孩子的引导方式和方法,帮助孩子进行自我管理,促进亲子和谐相处。

讲座让家长们了解了孩子成长中遇到的困难,学习了与孩子相处的技巧,大家纷纷表示,讲座来得非常及时,解答了很多困惑,希望以后能多多举办这样的活动。

 
点赞

已收到0个赞

分享到: