当前位置:首页>工作动态 > 正文

白莲池街道将军碑社区妇联开展爱国主义教育活动

发布时间:2021-04-29 14:36:14
分享到:
摘要:为大力弘扬红色革命精神,培养社区居民的民族自豪感,从小培养青少年的爱国主义情怀。4月24日,将军碑社区妇联在儿童之家开展了爱国主义教...

为大力弘扬红色革命精神,培养社区居民的民族自豪感,从小培养青少年的爱国主义情怀。4月24日,将军碑社区妇联在儿童之家开展了爱国主义教育活动,本次活动通过观看影片《我和我的祖国》,达到爱国主义教育的目的,活动共30人参加。

《我和我的祖国》是由七个故事构成,全片演绎了七组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代。观影过程中,许多家长和孩子都被剧情深深地吸引,当看到剧中人物齐声高喊“我们都是中国人”的场景时,更是激发出在场家长和孩子们的爱国热情,有的妇联志愿者甚至感动地落泪。整个观影活动持续了2个多小时,期间不时爆发出阵阵掌声和惊叹声。

通过本次观影活动,使爱国主义情怀更好地植入家庭中,激发家长和孩子们的民族自尊心和自豪感。

点赞

已收到0个赞

分享到: