当前位置:首页>工作动态 > 正文

喜报!成华区为这十户“最美家庭”颁奖撒花

发布时间:2021-04-28 16:37:03
分享到:
摘要:4月27日晚,由中共成华区委、区人民政府主办,区总工会、团区委、区妇联、区科协、区残联、区红十字会承办的群英心向党 共筑幸福路2021年...

4月27日晚,由中共成华区委、区人民政府主办,区总工会、团区委、区妇联、区科协、区残联、区红十字会承办的“群英心向党 共筑幸福路”2021年成华区群团最美人物颁奖典礼在东郊记忆演艺中心举行,表扬各行各业涌现出来的模范标兵,为124名获“最美人物”命名的代表披红戴花,用歌舞、情景剧等文艺形式讴歌幸福美好生活的建设者、奋斗者,致敬坚守平凡岗位、默默耕耘奉献的广大劳动人民,喜庆“五一”国际劳动节。

在过去一年中,成华区群团组织紧紧围绕“成于中优、华在文商”的工作主题,以“1556”总体发展思路为统领,坚持“三先三升”工作取向,聚焦“631重点项目”,切实发挥群团组织桥梁纽带作用,不断增强联系服务群众能力,组织动员广大人民群众投身成都建好“示范区”、唱好“双城记”、融入“双循环”、夺取“双胜利”的宏大实践中,为全区疫情防控和经济社会发展建设做出了积极贡献,涌现出一批批温暖人心、感动成华的榜样。

经过单位推荐、组织评审等环节,成华区总工会、团区委、区妇联、区科协、区残联、区红十字会6大群团组织从各行各业奋斗在基层一线的群众中,评出了用智慧和汗水唱响劳动赞歌的“最美职工”、以科技助力复兴决胜未来的“最美科技工作者”、诠释身残志坚自强不息真正意义的“自强模范”、点亮无悔青春奏响青春之歌的“青年岗位能手”、危险时刻施援手诠释大爱之美的“最美救护员”、以行动书写家庭幸福密码引领社会文明风尚的“最美家庭”,共计124名“最美奋斗”代表。

他们,是成华区千千万万奋斗者的优秀代表,他们,用双手撑起高质量发展的基石,用双脚迈出高品质建设的步伐,用实际行动谱写了一曲曲劳动赞歌!

这124名“最美人物”中,有成华区妇联遴选出的十位“最美家庭”,他们勤俭持家,以德载道;孝老爱亲,春风化雨;热心公益,无怨无悔!他们用行动书写家庭幸福密码,用家风引领社会文明风尚!

 
点赞

已收到31个赞

分享到: