当前位置:首页>工作动态 > 正文

区妇联举办2021年成华区儿童友好社区建设工作专题培训会

发布时间:2021-04-09 16:50:51
分享到:
摘要:为推动幸福美好生活十大工程之全龄友好包容社会营建工程,推进成华区儿童友好社区示范点建设,4月8日下午,区妇联在成华区群团服务中心二楼...
  • 区妇联举办2021年成华区儿童友好社区建设工作专题培训会
  • 区妇联党组书记、主席张国珍讲话
  • 李海梅副教授讲儿童友好社区建设工作
  • 现场答疑
  • 区妇联举办2021年成华区儿童友好社区建设工作专题培训会
  • 区妇联党组书记、主席张国珍讲话
  • 李海梅副教授讲儿童友好社区建设工作
  • 现场答疑

为推动幸福美好生活十大工程之全龄友好包容社会营建工程,推进成华区儿童友好社区示范点建设,4月8日下午,区妇联在成华区群团服务中心二楼206会议室举办2021年成华区儿童友好社区建设工作专题培训会。特邀四川省儿童工作资源中心负责人李海梅、中国社区发展协会儿童友好社区专委会委员吴楠主讲。区妇联主席张国珍,区委社治委、区发改局、区教育局、区民政局、区卫健局、区总工会、团区委、区科协、区残联、各街道分管领导及妇联主席、社区妇联工作人员、儿童之家工作人员等,共计130余人参加。

会议现场,张主席对2021年成华区儿童友好社区建设工作作出安排部署,并就本次培训提出要求:一是部门联动,整合资源,共同推进成华区儿童友好社区建设工作。二是认真学习成华区儿童友好和社区建设工作参阅资料。三是通过培训,把儿童友好理念融入成华区儿童友好社区建设工作中,营造良好的儿童友好氛围。四是鼓励街道、社区向我区入选全国首批“中国儿童友好社区建设试点”的和美社区、锦绣社区学习,同时积极申报2021年成华区儿童友好社区试点建设。

培训中,李海梅副教授围绕儿童友好社区建设理念、内容和实践探索的主题,详细介绍“儿童友好型城市倡议行动框架”的五大目标领域,结合长期开展儿童社会工作研究与服务的实践经验,讲解建设儿童友好城市的战略意义,分享儿童友好社区建设规范等,并针对儿童友好社区建设中的问题,与大家展开了深入交流。随后,吴楠老师围绕儿童友好与社区参与的主题,引出儿童参与的概念,结合案例,重点讲解儿童议事会的建立过程与成果,让大家认识到建立成华区儿童议事会带动家庭参与社区治理和服务、提升区域整体儿童友好水平的意义。

下一步,区妇联将紧紧围绕“幸福美好生活十大工程” 之全龄友好包容社会营建工程,以倡导和建立最有活力的、更适宜居住的、有利于少年儿童健康成长的、更有幸福感的社区为目标,切实推进儿童友好社区建设,为辖区儿童及其家庭提供专业优质的服务,不断提升他们对社区的归属感、获得感和幸福感。

点赞

已收到0个赞

分享到: