当前位置:首页>工作动态 > 正文

成都市妇儿工委办及相关成员单位调研我区儿童友好社区建设工作

发布时间:2021-03-17 14:19:52
分享到:
摘要:为全面了解和掌握儿童友好试点社区建设情况,制定儿童友好社区建设规范,推进儿童友好型城市建设。3月5日下午,市妇儿工委办组织市妇联、市...

 

为全面了解和掌握儿童友好试点社区建设情况,制定儿童友好社区建设规范,推进儿童友好型城市建设。3月5日下午,市妇儿工委办组织市妇联、市委社治委、市发改局、市民政局相关领导到成华区保和街道和美社区调研儿童友好社区建设工作。区妇联、区委社治委、区发改委、区民政局相关领导陪同调研。

调研组一行实地察看了由闲置公园改造、为儿童提供自然科普教育的“云栖自然馆”,深入小区院落了解各具特色的儿童友好空间打造情况,听取了党群服务中心在空间友好、服务友好等方面的工作汇报。

调研组对和美社区在儿童友好社区建设工作方面做出的积极探索和取得的成效给予了高度肯定,并提出三点建议:一是加强氛围营造,通过增加儿童友好元素标识标牌,提升辨识度;二是加强与社区卫生服务中心联动,为儿童就医提供绿色通道;三是对从儿童视角出发,对儿童友好空间、院落、公园及周边环境进行优化提升。

下一步,我们将按照调研组指导意见,围绕幸福美好十大工程之全龄友好包容社会营建工程,结合实际,牵头做好儿童友好城区、儿童友好社区建设工作,切实将城市发展成果具体化为妇女儿童可感可及的美好体验,不断增强妇女儿童的幸福感获得感安全感。

点赞

已收到3个赞

分享到: