当前位置:首页>工作动态 > 正文

好多奖项!成华区家庭工作硕果累累

发布时间:2020-12-31 17:35:10
分享到:
摘要:成华区妇联认真落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,在全区大力弘扬新时代家庭观,深化家庭建设提升行动。近...

成华区妇联认真落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,在全区大力弘扬新时代家庭观,深化家庭建设提升行动。近日,成华区妇联获评四川省家庭工作先进集体!

此外,还斩获多项奖项!成华区海滨小学被评为四川省家庭教育工作先进集体,成都市成华区一缕阳光家庭教育公益服务中心被命名为四川省家庭教育创新实践基地,巨红琳被评为四川省家庭工作先进个人。成都市成华区拾野自然博物馆、成都市成华区云上田园被命名为“2020年成都市家庭教育示范基地”。曾和蓉家庭获评四川省最美家庭,冯天蓉家庭获评四川省五好家庭,张方才家庭获评四川省最美抗疫家庭,杨晶家庭获四川省文明家庭,来红梅、黄浩等5户家庭获评成都市“最美抗疫家庭”。

      

注重家庭、注重家教、注重家风

     

    近年来,成华区妇联三措并举积极推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,家庭工作成效明显。一是大力选树典型家庭。充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,联动纪委监委、文明办,在全区广泛深入开展寻找“最美家庭”活动,广大群众和家庭积极参与,在全区形成了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,涌现出了一大批“抗击疫情”“爱岗敬业”“孝爱和乐”“亲善教子”“勤俭自强”“书香文明”等类型的“最美家庭”。截止目前,累计获评全国文明家庭1户,省级最美家庭5户、省级五好家庭2户、省级文明家庭1户,市级最美家庭14户、市级抗疫最美家庭5户,区级最美家庭60户、区级最美抗疫家庭40户。二是挖掘传承优良家风。开展“家风的力量”优秀家风故事征文活动, 3篇荣获市级一等奖、二等奖和优秀奖,35篇获区级一等奖、二等奖、三等奖。联合区纪委监委等部门办开展了“家风的力量—传家风 育未来 报家国”优良家风征文活动并举办“家风浸万家·幸福润成华”-成华区“好风传家”征文颁奖及文艺汇演活动。市级家庭教育示范基地4个,区级家庭教育示范基地11个。举办“共建有温度的家庭教育生态圈”走进中国银行东区音乐公园支行暨乐知学堂主题活动。三是厚植优良家教基因。区委社治委、区教育局、区妇联联合制定了《成华区关于实施4C家长制度的工作方案》,在全区中小学、幼儿园实施4C(和谐关系、关爱身体、维护身体、引导学习)家长制度,全面提升新时代家长育人水平,为青少年健康成长营造良好环境。电子科大附小校长康永邦在第二届成都家庭教育高峰论坛作《核心素养的家庭担当》主旨发言。全年举办12场明雅学堂公益讲座,各街道及社区妇联干部、各系统妇委会干部、成华区儿童之家工作人员及家长共计3000人参加。

点赞

已收到31个赞

分享到: