当前位置:首页>工作动态 > 正文

白莲池街道开启儿童之家 “公益+商业”运维新思路

发布时间:2020-09-11 15:59:11
分享到:
摘要:9月10日,白莲池街道狮子社区儿童之家举行了开园仪式。成华区妇联副主席温洁琳,白莲池街道党工委副书记、纪工委书记周赟,狮子社区临时党...
  • 开园仪式图片
  • 陪同视察
  • 室内图
  • 开园仪式图片
  • 陪同视察
  • 室内图

9月10日,白莲池街道狮子社区儿童之家举行了开园仪式。成华区妇联副主席温洁琳,白莲池街道党工委副书记、纪工委书记周赟,狮子社区临时党委书记兰典昭、副书记赵敏,一里塘社区妇联主席袁婷,贝瑞蒽创始人舒皓、园区园长龙鑫,社区居民等参加了开园仪式,区妇联温主席发表了开园致辞。

白莲池街道狮子社区儿童之家大胆尝试“公益+商业”运维模式,采用“1元租金+自行建设+自负盈亏+反哺社区”的建设—运营—造血循环运维新模式,形成政府、市场、家庭参与的多元服务模式,实现儿童之家持续运维的自我造血功能。

狮子社区儿童之家引入了贝瑞蒽普惠托育早教专业机构,是进行市场化运营的大胆尝试,在减少政府财政负担的同时,使儿童之家空间运维融入更多的元素。作为白莲池街道辖区内首个集早教、托育于一体普惠托育专业机构,它将致力于搭建专业托育、才能增长、亲子关系融合的服务平台,提供专业化、品质化普惠托育和早教服务,更好的服务于辖区流动儿童、社区儿童,同时减轻家长照料负担,为双职工家庭解决带娃难的难题。

开园剪彩仪式后,贝瑞蒽普惠托育创始人舒皓陪同区妇联副主席温洁琳视察园区内部,介绍儿童之家的运维方式。独特的“熊猫+客家文化”空间氛围,丰富专业的趣味活动,将为家长、儿童提供亲子乐活场地,逐步实现狮子社区自组织培育。

狮子社区儿童之家开园仪式后,街道党工委副书记、纪工委书记周赟陪同区妇联副主席温洁琳视察一里塘社区儿童之家场地建设情况,并就儿童之家后期运维进行探讨。

点赞

已收到22个赞

分享到: