当前位置:首页>工作动态 > 正文

蓉城幸福家·荆竹社区妇女之家活动 ——粽子DIY

发布时间:2020-06-24 16:50:27
分享到:
摘要:端午节是中国传统节日之一,为了让社区居民感受到节日的浓厚氛围,2020年6月23日,由成华区妇联、双水碾街道妇联、荆竹社区妇联主办、成都...

端午节是中国传统节日之一,为了让社区居民感受到节日的浓厚氛围,2020年6月23日,由成华区妇联、双水碾街道妇联、荆竹社区妇联主办、成都市郫都区优力课社会工作服务中心承办的“妇女之家活动之粽子DIY”社区活动在成都市荆竹社区妇女之家成功举行,此次活动共计13位居民参与。

下午2点,抵达荆竹社区妇女之家,优力课社工在给大家讲解了此次活动的流程及注意事项后,活动便正式开始了。在优力课社工的引导及专业老师的指导下,居民们朋友们开始学习包粽子。活动现场,居民们围成一圈,桌子上整齐的摆放着包粽子的材料,大家一边学习包粽子,一边相互交流包粽子的方法。一位参与的居民说到:“包粽子、吃粽子是我国的传统习俗。社区组织包粽子,让我们感受到了浓浓的传统文化氛围,体现了互帮互助的传统美德,是一件特别有意义的好事。”活动结束后,包好的粽子作为节日礼物送给了大家,让他们共同感受端午节的民俗文化魅力和社区的温暖。

通过这次活动,丰富了社区居民的文化生活,拉进了居民间的距离,增进了居民间的感情,增强了社区凝聚力,促进了社区和谐稳定,传递了社区居民和谐友爱的浓厚氛围。

点赞

已收到0个赞

分享到: