当前位置:首页>工作动态 > 正文

“关键时刻,党员干部要冲在第一线” ——成华区 青龙街道昭青路社区书记闵艳战斗抗疫第一线

发布时间:2020-03-06 15:30:35
分享到:
摘要:生命重于泰山,在新冠肺炎疫情汹汹来袭的紧急时刻,青龙街道妇联副主席、昭青路社区党委书记闵艳同志积极响应上级党委、政府的号召,第一时...
  • 联合警署在铁路沿线严查茶铺经营问题
  • 日月宛检查五色卡查验情况
  • 社区会议室讨论商家联盟,企业商铺复工智慧化事宜
  • 为领都居家隔离人群送温暖
  • 小东站入户了解情况
  • 云龙公寓检查五色卡查验情况
  • 联合警署在铁路沿线严查茶铺经营问题
  • 日月宛检查五色卡查验情况
  • 社区会议室讨论商家联盟,企业商铺复工智慧化事宜
  • 为领都居家隔离人群送温暖
  • 小东站入户了解情况
  • 云龙公寓检查五色卡查验情况

“生命重于泰山”,在新冠肺炎疫情汹汹来袭的紧急时刻,青龙街道妇联副主席、昭青路社区党委书记闵艳同志积极响应上级党委、政府的号召,第一时间投入到抗疫一线,带领昭青路社区全体人员连续奋战40天,疫情防控工作措施有力、工作有序,阶段性成效显著,彰显出巾帼不让须眉的英雄气慨。

大年三十,做为母亲、女儿的她,接到疫情通知时,毅然放下仅1岁的孩子,放弃陪伴年迈的父母,投入抗疫工作第一线,面对疫情没有丝毫胆怯,仅做了简单的防护就立即带领社区工作人员,按照不漏一户一人的工作要求,到居民家中开展人员摸排登记。

党建引领组织到位。她组织社区内社会组织和青年人这一群体,成立社会组织联盟,以社区牵头成立临时党支部,充分发挥党建引领和社工队伍的专业性,既有针对性的为社区居民服务,又调动社会组织与社区志愿者一起投入到疫情防控中。通过智慧昭青线上发布,发挥妇女和儿童的力量,以小手拉大手的形式,把疫情知识宣传深入到每一个家庭,为社区防疫抗疫添砖加瓦。

携手共建宣传到位。闵艳同志整合辖区共建单位,自创漫画,以特殊的方式宣传,帮助辖区居民尽快了解新冠疫情注意事项:朗朗上口的解读顺口溜;五色卡的发放;辖区单位复工复产等等……

在一次疫情防控动员会上,闵艳同志动员所有人员迎难而上,她说:“在这个特殊时期,一切要以疫情防控为主,以大局为重,我们作为党员干部,关键时刻要冲到一线,条件虽然严峻,但抗击疫情不容懈怠,我们必须不负党的期望,完成党交给的任务,不忘初心,牢记使命,以党建带妇建,做到群防群控”,随即,她又组建“返乡人员”信息排查小组,全天候、全身心投入到防控疫情工作中,守护社区近2万居民的健康和平安。

党建共建服务到位。她组织辖区共建单位、商家,建立商家互助打卡点,以商家联盟为载体,做到区域性全面撒网。社区会同商家志愿者多次为疫情高发地来(返)蓉人员上门递送生活物资,为辖区的困难群众和高龄老人送慰问品并安抚他们的情绪。2月底,经辖区物业反馈得知一重庆籍人员返蓉,闵艳赶紧与对方取得联系,仔细向她解释当前的疫情防控工作政策,居民了解情况后自觉居家隔离。闵艳带领社区工作人员、联系商家为居家隔离人员提供隔离期间的必要生活物资采购,帮助居民解决后顾之忧,并亲自为其送上生活用品。

团结协作工作到位。闵艳同志组织社区全体工作人员、带领社区巾帼志愿队、党员义工和五大专委会等队伍自愿者们宣传、上门排查。指导小区加强人员、车辆进出管理,日以继夜地奋战,辖区未出现一例确诊病例。

2月27号晚,接上级通知,辖区X酒店接待一名从韩国返蓉人员,得知消息后,她赶紧来到酒店,对该人员宣讲政策并进行集中隔离。联系好医务人员到达现场时,已近晚上12点。此时,辖区居民几乎都已进入梦乡的时候,为了保证辖区居民的安全,她还奋战在抗疫第一线。

“关键时刻,党员、群团一定要冲在第一线”闵艳同志是这么说的,也是这么践行的。

点赞

已收到21个赞

分享到: