当前位置:首页>工作动态 > 正文

区委书记刘光强调研全区群团工作

发布时间:2019-12-04 11:24:12
分享到:
摘要:12月3日,区委书记刘光强实地调研全区群团工作,听取群团枢纽工程工作推进情况、区群团服务中心运行情况及各群团单位工作情况汇报,强调要以饱满劳动热情和不竭创造活力在“天府成都·文旅成华”建设中展现群团作为。

12月3日,区委书记刘光强实地调研全区群团工作,听取群团枢纽工程工作推进情况、区群团服务中心运行情况及各群团单位工作情况汇报,强调要以饱满劳动热情和不竭创造活力在“天府成都·文旅成华”建设中展现群团作为。

调研中,刘光强一行来到区群团服务中心,实地察看该中心各功能室设置及运行情况,并与相关工作人员深入交谈,详细询问其工作开展情况。

在随后召开的调研汇报会上,刘光强指出,近年来,全区各群团组织发挥优势、主动作为,在学习贯彻党的十九大精神以及中央、省委、市委、区委党的群团工作会议精神、服务全区经济社会发展、推动群团改革等方面做了大量工作,各项工作取得了新进步、新变化、新起色,主要体现在群团“一体化”工作机制初步构建、服务大局能力明显提升、群团影响力不断扩大、群团改革落实到位,构建起了资源整合、协同服务的“大群团”工作新格局,真正发挥了作为党联系群众的桥梁纽带作用,成绩来之不易。

刘光强要求,一要提高政治站位,强化使命担当。群团组织是党联系群众的重要纽带和桥梁,群团组织要在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,把群众最广泛最紧密地团结在党的周围。二要围绕中心工作,凝聚强大合力。各群团组织要紧紧围绕全区中心工作,在经济社会建设大格局中为党的建设做服务,找准工作结合点和着力点,把握好自身职能定位,增强主业意识和主动精神,树立特色品牌。三要围绕服务对象,做实基础工作。要创新组织建设方式,扎实开展基层群团组织规范化建设,加强对基层群团工作人员的业务培训,不断提升群团干部服务群众的能力和水平,增强群团组织的战斗力。四要持续深化改革,不断探索创新。要加快“立体式”群团服务体系建设的落地落实,坚持党建带群建的要求,不断完善党建带群建工作机制,以“群团枢纽工程”为抓手,推动群团改革再上新台阶。

刘光强强调,党的群团工作是我们事业发展的源泉和动力,大家要牢记使命,在区委和上级群团组织的坚强领导下,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,组织引领广大职工群众立足岗位作贡献、脚踏实地促发展,以饱满的劳动热情和不竭的创造活力,在高质量建设“天府成都·文旅成华”和美丽宜居公园城市示范区的目标中展现群团作为。

区领导曹晓琼、卢珺香参加调研。 

点赞

已收到25个赞

分享到: