当前位置:首页>工作动态 > 正文

绿书签行动:绿色阅读 文明上网

发布时间:2019-11-19 16:50:04
分享到:
摘要:11月19日,由双水碾街道文化中心、“扫黄打非”工作组、花径路社区妇联,在站东小学举办双水碾街道“绿书签在行动”。

为积极引导学生绿色阅读、文明上网、健康成长,激发学生浓厚的读书兴趣,配合做好“绿书签行动”,11月19日,由双水碾街道文化中心、“扫黄打非”工作组、花径路社区妇联,在站东小学举办双水碾街道“绿书签在行动”。

“绿色书签在行动”系列宣传活动以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题。通过宣传活动,旨在让学生了解盗版出版物和不良网络信息的危害,从小树立正确的价值观、人生观、世界观,树立尊重知识、崇尚科学、抵制盗版、绿色阅读的理念。活动期间,工作人员向参与活动的师生派发绿书签、普法宣传单张、四城同创相关知识等宣资料。勉励同学们远离文化垃圾,净化书包、净化心灵。倡导学生远离有害出版物,多读书、读好书,提高自身的素质,健康成长。

花径路社区妇联将继续发挥组织优势,发动广大妇女及家庭积极参与扫黄打非行动,进一步推进全民阅读,在全社会营造爱读书、多读书、读好书的良好社会风尚,为青少年提供干净健康的学习生活环境。

点赞

已收到27个赞

分享到: