当前位置:首页>要闻在线 > 列表

要闻在线

2021-08-04四川省出台12-17岁在校学生新冠病毒疫苗接种工作方案 两家公司所产疫苗可使用
2021年8月1日至10月15日期间,按照属地管理、就近就便、知情同意、确保安全的总体原则,在有效做好疫情防控工作的基础上,四川省分批次积极稳妥推进全省12-17岁学生新冠病毒疫苗接种,确保适龄无禁忌证学生两剂次灭活疫苗应接尽接。
2021-08-04针对重点防控部位进行漏洞再排查防线再加固 进一步织密织牢四川省疫情防控安全网
8月3日,四川省委书记、省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长彭清华,前往成都市宽窄巷子景区和省人民医院调研指导医疗机构、文旅场所疫情防控工作,主持召开座谈会听取相关工作情况汇报并讲话。
2021-08-04“双牵头”夯实未成年人保护共治格局
四川邛崃市通过由检察院督导、民政局主导的“双牵头”未成年人保护工作协调机制,以司法保护和政府保护引领推动家庭、学校、社会、网络保护,促进建成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的未成年人保护共治格局。
2021-08-04文化和旅游部:严防疫情通过文化和旅游途径传播扩散
文化和旅游部3日发布通知,要求各地文旅部门从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作,严防疫情通过文化和旅游途径传播扩散,确保人民群众生命安全和身体健康。
2021-08-04教育部等九部门印发优师计划 每年为中西部欠发达地区定向培养万名师范生
从2021年起,教育部直属师范大学与地方师范院校采取定向方式,每年为832个脱贫县和中西部陆地边境县中小学校培养1万名左右师范生,从源头上改善中西部欠发达地区中小学教师队伍质量。
2021-08-04保护好未成年人的网络世界
中国未成年人网民数量与占比持续上升,对网络内容监督管理、家庭上网教育、互联网企业针对性保护机制提出了更高的要求,需要社会各界共同关注和参与。
2021-08-04国务院印发《全民健身计划(2021-2025年)》
国务院日前印发《全民健身计划(2021-2025年)》,就今后一个时期促进全民健身更高水平发展,更好满足人民群众的健身和健康需求作出部署。
2021-08-03主动报告 遵守规定 疫情防控要靠每一个人
面对病毒载量更高、传播能力更强、传播速度更快的德尔塔,如何尽快在这场战斗中占据主动?我们的一个共识是——以更严、更快、更全的措施,在最短的时间内控制传播。
2021-08-03持续高温天,“晴空万里”并不等于“好天气” 小心看不见的臭氧污染
近日四川多地都受到不同程度的臭氧污染影响。多位专家表示,持续高温、无风的天气容易诱发臭氧污染,但也大可不必谈“氧”色变。
2021-08-03坚定以创新驱动引领四川高质量发展
《经济日报》8月2日在“学思践悟习近平经济思想”专栏中,发表了中共四川省委书记彭清华的署名文章《坚定以创新驱动引领四川高质量发展》。
2021-08-03德尔塔变异株为何传染性强?专家权威解释如何防范
病毒变异如此“狡猾”,打了疫苗,也要戴好口罩,少聚集。
2021-08-03两部门:师生健康状况达到学校防疫要求时方能返校
教育部、国家卫生健康委近日通知要求,各地和学校要加强师生员工健康管理,做好中小学晨午检、全学段因病缺勤、缺课登记和病因追踪,师生健康状况达到学校防疫要求时方能返校。
2021-08-03建设人与自然和谐共生的美丽家园——习近平生态文明思想基层生动实践新观察
习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调,坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。
2021-08-02四川省疫情应急指挥部发布第17号公告 各类大型活动非必要不举办暂缓组团跨省旅游
防止疫情蔓延扩散,8月1日,《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告(第17号)》发布,从依法履行责任、前移防控关口、减少聚集流动、加强个人防护、积极接种疫苗等方面作出规定。
2021-08-02保护母乳喂养 共同承担责任 2021年世界母乳喂养周活动举行
2021年8月1日至7日是今年的世界母乳喂养周。联合国儿童基金会与中国国家卫生健康委员会共同推动婴幼儿喂养咨询培训,改善婴幼儿喂养。
2021-08-02习近平反复强调“党指挥枪”,有何历史与现实意义
建党百年之际,英雄的人民军队迎来第94个生日。在这个特殊而重要的时间节点,习近平总书记又一次突出强调党指挥枪原则。
2021-08-02迈好第一步 呈现新气象——习近平总书记关切的高质量发展新实践
“十四五”开局之年,围绕中国要实现什么样的发展、怎样实现发展这一重大命题,习近平总书记作出一系列重要指示,引领中国高质量发展展开新实践、呈现新气象。
2021-08-02我国妇女事业发展得益于中国制度优势——专家解读全面小康与妇女发展
在圆梦小康的奋斗历程中,中国妇女事业发展也取得了举世瞩目的成就,理论和实践都证明,中国妇女事业发展取得巨大成就绝非偶然,是中国共产党领导和中国特色社会主义制度优越性的重要体现。
2021-07-30疫情防控中这座城展现的力量让人们坚信——成都 稳得起
回溯疫情这几天的时间线我们会发现,这些充满正能量的“顶流”,成都人在关键时刻体现出的价值追求和价值取向,汇聚成一股强大的“成都力量”,让成都稳得起,让成都有底气,让成都有定力!
2021-07-30在新起点上激发“半边天”发展新动能——专家解读全面小康与妇女发展
经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。